Cari Blog Ini

Deutschland Niederlande Tore Heute

Deutschland gewinnt gegen die Niederlande mit 2:1

Zweiter EM-Test gelingt

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat auch ihr zweites Länderspiel im EM-Jahr 2024 gewonnen. Am Dienstagabend besiegte die DFB-Elf in Amsterdam die Niederlande mit 2:1 (1:0). Das Team von Bundestrainer Hansi Flick bestätigte damit seine gute Form nach dem 1:0-Erfolg gegen Peru in der vergangenen Woche.

Deutschland ging kurz vor der Pause in Führung

Die deutsche Mannschaft begann schwungvoll und erspielte sich gute Chancen. Ilkay Gündogan (23.) und Timo Werner (39.) hatten gute Möglichkeiten, doch sie scheiterten am niederländischen Torwart Mark Flekken. Kurz vor der Pause gelang Jamal Musiala (45.) dann doch der Führungstreffer für Deutschland. Nach einem Zuspiel von Leroy Sané überwand der Bayern-Spieler Flekken mit einem Flachschuss ins linke Eck.

Niederlande glich nach der Pause aus

Nach dem Seitenwechsel kamen die Niederlande stärker ins Spiel. Memphis Depay (54.) glich nach einem Patzer von Antonio Rüdiger zum 1:1 aus. Doch die deutsche Mannschaft ließ sich nicht beirren und spielte weiter nach vorne. In der 73. Minute erzielte Leon Goretzka den Siegtreffer für Deutschland. Nach einer Flanke von Serge Gnabry köpfte der Mittelfeldspieler des FC Bayern aus kurzer Distanz ein.